Каталог товаров
0 тов. 0 грн
Как выбрать игры по темпераменту ребенка: руководство для заботливых мам и пап

Как выбрать игры по темпераменту ребенка: руководство для заботливых мам и пап

08.05.2018

Будьте добры, помедленнее: играем с флегматиком Ваш ребенок ко всему подходит основательно. Он любит порядок, всегда аккуратно складывает обувь, одежду и игрушки. Когда-то он долго привыкал к детсадовским правилам, а теперь стал гордостью воспитателей. Ваш малыш — флегматик! Как и у представителя каждого темперамента, у него есть и сильные, и слабые стороны. Такой ребенок не может воспринимать информацию и действовать в быстром темпе, зато делает все добросовестно и всегда доводит начатое до конца.

Торопить и подгонять его бессмысленно — этим вы только испортите настроение и себе, и малышу. Лучше позаботьтесь о том, чтобы ваш маленький флегматик смог проявить свои лучшие стороны. Увлеките его такими играми, в которых он непременно добьется успеха: например, рисование, лепка, создание аппликаций. Очень полезными для него будут активные занятия. Только учтите, что дух соревнования — не для флегматиков, поскольку им противопоказаны действия на скорость. А вот плавание или танцы — самое то! Ребенок-зажигалка: как играть с сангвиником В этом ребенке, кажется, просто бурлит энергия! Он легко заводит новых друзей и так же без проблем расстается со старыми.

Его обходят стороной обиды и разочарования, он меняет занятия, часто не доводя начатое дело и игру до конца. Тут-то и кроется подвох: если с детства не помочь вашему маленькому сангвинику ответственно относится к обязанностям по дому, к отношениям с родными и с друзьями, к учебе и творчеству, он может вырасти непостоянным и легкомысленным. Поэтому старайтесь организовать для ребенка занятия, которые помогали бы ему длительно концентрировать внимание — например, собирание конструктора или пазла, игру с роботом-трансформером.  Кроме того, нелишним будет подключать его к пусть пока небольшим и несложным, но постоянным домашним обязанностям. Это может быть уход за растениями или питомцем, и обязательно — регулярное складывание игрушек на место перед ночным сном.

Много шума из ничего: лучшие игры для ребенка- холерика В темпераменте этого малыша заложено явное противоречие. Он просто жить не может без игр со сверстниками, но при этом часто вступает с ними в конфликты. Он любит быть лидером, командовать и вести за собой, но при этом быстро устает и «перегорает». Поэтому для него лучше всего подойдут разнообразные, но не продолжительные по времени активные игры. Главное — чтобы рядом были друзья, которыми маленький холерик очень дорожит, даже если иногда в силу вспыльчивости случайно обижает.

Дайте ребенку возможность выплеснуть накопившуюся энергию — пусть он поиграет футбольным мячом, попробует свои силы в танцах, покатается на велосипеде. А вот деятельность, требующая длительной концентрации внимания, совсем не для него. Старайтесь организовать ему дружелюбную и мирную обстановку дома, поскольку такому ребенку крайне тяжело успокоиться. Зато в будущем из него получится отличный организатор и генератор идей! Ребенок в
«ракушке»: как помочь меланхолику стать более общительным С малышом- меланхоликом родителям часто бывает ой как непросто. Это крайне впечатлительный и чувствительный ребенок, который легко огорчается и замыкается в себе на длительное время. Он не любит шумные компании, предпочитает общество одного друга или привычный круг семьи.

  • Поэтому малыша с детства просто необходимо ненавязчиво социализировать, ведь общаться с окружением в течение жизни ему так или иначе все равно придется.
  • Подберите для ребенка коллективные занятия, где ему не нужно быть в центре внимания, но при этом он будет чувствовать общность и поддержку команды. Это может быть пение в хоре, народные танцы, занятие в театральном кружке.
  • Отдыхать меланхолику комфортнее всего с интересной книгой, а играть — с каким-нибудь занимательным набором для научных экспериментов и опытов. Если у вашего ребенка есть способности к художественному творчеству — поощряйте их развитие, снабдив его всем необходимым для живописи, графики или скульптуры. Рисование красками поможет ему снять эмоциональное напряжение и лучше выразить глубину его ранимой натуры.
вверх
viva toys
Для корректного отображения сайта обновите ваш браузер